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domenica 2 febbraio 2014

Frappe per tutti

Frappe, Chiacchiere, Crostoli, Bugie, Frappole, Lattughe, Sfrappe, Cioffe... E questi non sono neanche tutti i nomi con cui si chiamano questi dolcetti tipici del carnevale!! 
La ricetta però è una...


Ingredienti

200gr farina
50 gr burro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
Scorsa grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato istantaneo per dolci
Zucchero a velo
1 padella tipo wok
Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  1. Versate nell'impastatrice tutti gli ingredienti 
  2. Montate la frusta a gancio ed impastate finché non otterrete un composto solido e maneggiabile aiutandovi se necessario con un cucchiaio in più di farina 
  3. Ricoprite la pasta con la pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti
  4. Versate l'olio nella padella ed iniziate a scaldarlo
  5. Stendete la pasta con la tira pasta, iniziate da 1 ( spessore massimo) ed arrivate fino a 7 
  6. Con una rotellina tagliapasta o un coltello tagliate a strisce 
  7. Friggete in olio caldo fino a doratura 
  8. Lasciate scolare su carta assorbente 
  9. Spolverizzate con zucchero a velo

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