martedì 23 settembre 2014

American Apple Pie


 Cosa ne pensate della cucina Americana? Beh, ci sono delle ricette fantastiche che credo creino dipendenza. Vi ho già mostrato la ricetta del mio Pollo Fritto American Style, oggi voglio presentarvi la mia versione di questo profumatissimo e golosissimo dolce...

Ingredienti


per la base

400 gr di farina 00
200 gr di burro
50 gr di zucchero bianco fino
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di acqua fredda

per il ripieno

5 mele verdi (tipo Granny Smith)
50 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di farina per polenta (tipo Fioretto)
il succo di 1 limone

per decorare

1 rosso d'uovo per decorare
20 gr di zucchero di canna

Preparazione



  1. Versate nel robot da cucina la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero,  il sale, l'aceto e l'acqua, azionate il robot per 2-3 minuti e finite di lavorare a mano per ottenere un  impasto liscio ed omogeneo 
  2. Dividete in 2 l'impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero 
  3. Nel frattempo pelate e tagliate a dadini le mele 
  4. Versate le mele in un recipiente insieme con lo zucchero, la cannella ed i semi della vaniglia e mescolate 
  5. Mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce, una volta fuso versate le mele 
  6. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso affinché diventino dorate
  7. Accendete il forno a 180° e togliete dal frigorifero la pasta per evitare che sia troppo dura da maneggiare
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da cucina (circa 30cm di diametro) 
  9. Versate in una tazza la farina di mais insieme con il succo di limone e mescolate 
  10. versate l'impasto di farina gialla e limone sulle mele, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti (attenzione che non si brucino in questa fase) 
  11. Tirare con l'aiuto del matterello un disco di pasta della dimensione adatta a foderare lo stampo 
  12. Mettete un foglio di carta da forno, dei ceci o dei legumi secchi per evitare che il fondo si alzi ed infornate per 15 minuti 
  13. Intanto stendete il secondo disco di pasta
  14. Sfornate la base del Pie, rimuovete la carta da forno e versate il composto di mele 
  15. Ricoprite con il secondo disco di pasta e fate aderire bene i bordi della torta 
  16. Effettuate sulla superficie dei tagli come dei raggi
  17. Spennellate con il tuorlo d'uovo allungato con un pochino d'acqua e spolverate con zucchero di canna 
  18. Infornate a 180°C per 45 minuti, avendo l'accortezza di abbassare a 170°C gli ultimi 15 minuti per evitare che si bruci la superficie
  19. Servite una generosa fetta calda con una pallina di gelato alla vaniglia. 

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